Créditos ECTS
240
Cursos
4
Plazas
45
Nota de acceso
6.514 (Ext.) (1)
Precio
835.80 € (2)
(1) Ord: convocatoria ordinaria, Ext: convocatoria extraordinaria. Nota de acceso del curso 2022/2023
(2) Importe de los créditos ECTS de primer curso. Tasas no incluídas
Descripción
El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos ofrece una aproximación científica y tecnológica a la industria alimentaria sobre todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta y pasando por la producción, la conservación y el control de la calidad tanto de los alimentos como de las instalaciones donde son manipulados y almacenados.
Menciones
Enología
Perfil de ingreso
Personas con interés por conocer y comprender:
- Los riesgos alimentarios, su análisis y evaluación
- Los procedimientos y mecanismos de análisis de alimentos
- Las normativas vigentes en materia de alimentación, tanto nacionales como internacionales
- Los procesos de gestión de la seguridad alimentaria
Acceso y admisión
- Bachillerato con ABAU superada
- Ciclos formativos de grado superior
- Prueba de acceso para mayores de 25, 40 o 45 años
- Titulación universitaria previa
Salidas Profesionales
- Industria alimentaria (producción, departamentos de I+D+i)
- Laboratorios de análisis de alimentos
- Consultorías privadas (gestión de la calidad, seguridad alimentaria, composición de alimentos)
- Comercialización, comunicación y marketing
- Docencia e investigación