Rama de conocimiento: Ciencias

Campus: Campus de Ourense

Centro
Facultad de Ciencias

Asignaturas del título

Ficha en el centro

 

Créditos ECTS

240

Cursos

4

Plazas

45

Nota de acceso

6.514 (Ext.) (1)

Precio

835.80 € (2)

(1) Ord: convocatoria ordinaria, Ext: convocatoria extraordinaria. Nota de acceso del curso 2022/2023
(2) Importe de los créditos ECTS de primer curso. Tasas no incluídas

 

Descripción

El Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos ofrece una aproximación científica y tecnológica a la industria alimentaria sobre todo el proceso de elaboración de los alimentos, desde la obtención de las materias primas hasta el proceso de distribución y venta y pasando por la producción, la conservación y el control de la calidad tanto de los alimentos como de las instalaciones donde son manipulados y almacenados.

Menciones

Enología

Perfil de ingreso

Personas con interés por conocer y comprender:

  • Los riesgos alimentarios, su análisis y evaluación
  • Los procedimientos y mecanismos de análisis de alimentos
  • Las normativas vigentes en materia de alimentación, tanto nacionales como internacionales
  • Los procesos de gestión de la seguridad alimentaria

Acceso y admisión

  • Bachillerato con ABAU superada
  • Ciclos formativos de grado superior
  • Prueba de acceso para mayores de 25, 40 o 45 años
  • Titulación universitaria previa

Salidas Profesionales

  • Industria alimentaria (producción, departamentos de I+D+i)
  • Laboratorios de análisis de alimentos
  • Consultorías privadas (gestión de la calidad, seguridad alimentaria, composición de alimentos)
  • Comercialización, comunicación y marketing
  • Docencia e investigación